.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176555.html

новость Семьи погибших в Кизляре получат по миллиону рублей

31.03.2010
Прямая линия с Владимиром Путиным. Кадр телеканала ''Вести''
Прямая линия с Владимиром Путиным. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

Семьи погибших в результате терактов в дагестанском Кизляре получат компенсации в размере миллиона рублей, граждане, получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести - по 400 тысяч рублей, а получившие легкие ранения - по 200 тысяч рублей. Как передает РИА "Новости", соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин. В среду в Кизляре была взорвана машина, затем смертник привел в действие взрывное устройство, находясь в толпе оперативников, работавших на месте взрыва. По данным республиканского МВД, погибли 12 человек, ранены 29.

Ранее Путин подписал распоряжение о выделении бюджетных средств для выплаты единовременной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате терактов в московском метро. Семьям погибших будут выплачены 300 тысяч рублей плюс 18 тысяч рублей на погребение, лицам, получившим тяжелую и среднюю степень повреждения здоровья, - по 100 тысяч рублей, легкую степень - 50 тысяч. Между тем пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков сообщил, что семьи погибших при терактах в московском метро получат в общей сложности по 1 миллиону рублей в качестве компенсаций, тяжелораненые - по 400 тысяч рублей, получившие легкие ранения - 200 тысяч рублей. По словам Пескова, предусматривается выделение правительству Москвы средств для выплаты материальной помощи семьям погибших и пострадавших из федерального бюджета "в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Федерации".

Ранее Путин заявил, что теракт в Кизляре могли организовать те же террористы, которые подготовили взрывы в московском метро. "Я не исключаю, что действовали одни и те же бандиты", - сказал премьер.

Отметив, что "все сказано уже в связи с трагическими событиями в московском метро, премьер добавил, что для властей "неважно, в какой части страны совершены преступления подобного рода, кто стал жертвой такого преступления - люди какой национальности, какого вероисповедания". "Мы исходим из того, что это преступление против России", - заявил российский премьер.

31.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей