.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176609.html

новость В день терактов в Кизляре нашли еще одну бомбу

02.04.2010
Взрывчатка, обнаруженная в доме террористов в Каспийске. Кадр НТВ
Взрывчатка, обнаруженная в доме террористов в Каспийске. Кадр НТВ
цитата Дословно

Дмитрий Медведев

Перечень мер борьбы с терроризмом должен быть расширен, они должны быть не только более эффективными, но и жесткими, жестокими и превентивными. Надо наказывать.

ИТАР-ТАСС, 01.04.2010

Мощная бомба обезврежена на кладбище на окраине населенного пункта Огузер Кизлярского района Дагестана в день взрывов в Кизляре. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"В 20 часов на окраине населенного пункта Огузер Кизлярского района сотрудники ОВД по району в ходе реализации оперативной информации на кладбище обнаружили самодельное взрывное устройство, состоявшее из 12-литрового металлического ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, поражающими элементами в виде болтов и гаек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты-взрывотехники уничтожили бомбу.

В результате двух взрывов в Кизляре 31 марта погибли 12 человек. Теракты в Дагестане произошли спустя два дня после взрывов в московском метро, когда погибли 39 человек.

Аналогичное взрывное устройство было обезврежено на кладбище в селе Новомехельта Хасавюртовского района республики 6 марта. По данным республиканского управления ФСБ, мощность взрывного устройство составила около 8 килограммов в тротиловом эквиваленте. Опасную находку обезвредили гидродинамической пушкой.

В четверг в Дагестан прибыл президент Дмитрий Медведев. В Махачкале он провел совещание с руководителями республик Северо-Кавказского федерального округа, территориальных подразделений УВД и ФСБ.

Медведев обозначил пять основных задач борьбы с терроризмом на Кавказе. "Это укрепление правоохранительных органов, МВД, ФСБ, судов; надо наносить острые кинжальные удары по террористам, уничтожать их и их пристанища; помогать тем, кто решил порвать с бандитами; развивать экономику, образование, культуру; укреплять нравственную и духовную составляющую", - заявил президент.

02.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей