О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176683.html

новость Дагестанец опознал свою дочь в смертнице с "Лубянки"

04.04.2010
Станция метро Лубянка после взрыва. Фото РБК

Станция метро Лубянка после взрыва. Фото РБК

Житель Дагестана Расул Магомедов заявил, что подозреваемая в совершении взрыва в московском метро женщина является его дочерью. Об этом пишет "Новая газета".

По словам жителя селения Балахани Унцукульского района республики, знакомые прислали фотографию его дочери с подписью: "Она была в метро". 28-летнюю Марьям Шарипову опознала и его жена.

Магомедов добавил, что дочь носила такой же красный платок, что и на фотографии, когда ее видели в последний раз. После этого несколько дней о женщине ничего не было известно. 28 марта Марьям сказала матери в Махачкале, что пойдет к подруге. Через два часа женщина позвонила и сказала, что с ней все в порядке. Она пообещала вернуться домой, но исчезла. Несколько человек, знавшие Марьям подтвердили журналисту газету, что на фотографии она.

3 апреля Магомедов обратился в районную прокуратуру. Родственников Марьям допросили сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, из отдела кадров школы в которой женщина с 2006 года преподавала информатику, изъяли ее личное дело. "Мы до сих пор не можем в это поверить. Мы даже не можем предположить, каким образом Марьям могла оказаться в Москве", - отметил Магомедов.

Семья Магомедова попала в поле зрения дагестанских силовиков два года назад. Одного из братьев Марьям, Ильяса Шарипова, задержали в мае 2008 года. Сначала его обвинили в хранении гранаты, потом в похищении человека, затем в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

>Взрывы на двух станциях Сокольнической линии метро произошли 29 марта в утренний час пик с интервалом в 40 минут. На месте были найдены трупы двух террористок-смертниц, которые привели взрывные устройства в действие в тот момент, когда поезда стояли на станциях. Ответственность за теракт взял на себя лидер чеченских боевиков Доку Умаров.

В результате терактов погибли 40 человек. Ведутся поиски родственников террористки Дженнет Абдурахмановой, которая взорвала себя на станции "Парк культуры".

04.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме