.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176778.html

новость Медведев дал новые распоряжения по борьбе с терроризмом

07.04.2010
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР
Дмитрий Медведев, президент России. Фото АР
Реклама
.

Президент Дмитрий Медведев распорядился до 19 апреля создать в Северо-Кавказском федеральном округе постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности. Как сообщает РИА "Новости", ответственными за создание опергруппы назначены глава ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава СКП Александр Бастрыкин.

Медведев также поручил генпрокурору Юрию Чайке, главе СКП и главе администрации Сергею Нарышкину к 15 мая представить предложения по совершенствованию законодательства с целью усиления уголовной ответственности для пособников террористов. Кроме того, президент поручил к 30 апреля подготовить предложения по созданию программы по борьбе с преступностью и террористическими проявлениями на территории Северо-Кавказского федерального округа. Ответственные за исполнение поручения - Бортников, Нургалиев и полпред президента в СКФО вице-премьер Александр Хлопонин.

Медведев поручил "учесть специфику службы сотрудников органов внутренних дел в Северо-Кавказском федеральном округе при планировании и осуществлении мероприятий, связанных с оптимизацией деятельности МВД". Все эти поручения, как отмечает агентство, даны по итогам совещания, которое прошло в Махачкале 1 апреля, на следующий день после унесшего жизни 12 человек двойного теракта в дагестанском Кизляре.

2 апреля Медведев заявил, что организаторы серии терактов в Москве и Кизляре ответят за них своей жизнью, несмотря на то, что в России действует мораторий на применение смертной казни. Он также добавил, что не является сторонником отказа от высшей меры наказания. По словам Медведева, "некоторых бессмысленно перевоспитывать". "Вы знаете, вопрос о смертной казни – это отдельная тема, по которой у нас есть свои обязательства. Я вам могу сказать прямо: если бы я здесь работал в 90-е годы, решения были бы другими", – сказал президент.

Ранее сообщалось, что на встрече с партийными лидерами Медведев также предложил ужесточить наказание для пособников террористов и привлекать к ответственности лиц, оказывающих боевикам помощь бытового характера. "По террористическим преступлениям нужно создать такую модель, когда любой, кто помогает, не важно чем он занимается – суп варит или одежду стирает – совершил законченный состав преступления", – заявил Медведев.

В последнее время в России были совершены два крупных террористических акта – взрывы в московском метро в минувший понедельник и двойной теракт в дагестанском Кизляре двумя днями позднее. В результате взрывов на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии погибли, по последним данным, 40 человек, более 90 пострадавших госпитализированы. В Кизляре жертвами терактов стали 12 человек, в основном сотрудники правоохранительных органов.

07.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей