.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.176892.html

новость Установлена личность смертницы, взорвавшей себя в Ингушетии

09.04.2010
Спецоперация в Ингушетии. Фото с сайта www.arms-expo.ru
Спецоперация в Ингушетии. Фото с сайта www.arms-expo.ru
цитата Дословно

Юнус-Бек Евкуров

Информация о второй смертнице, которая готовится совершить теракт в Ингушетии, не подтверждается. Это ложная информация. Девушка, про которую говорили, что она пошла в сторону Магаса и хотела себя взорвать, по моему указанию ее с родителями приглашал к себе чиновник правительства и проводил с ними профилактическую беседу, чтобы эта девушка никуда не ушла, чтобы родители ее контролировали. Мы должны понимать, что все, что совершается по смертникам, взаимосвязано. Самостоятельно никто ничего не делает, есть общее руководство.

Эхо Москвы, 09.04.2010

Установлена личность террористки-смертницы, взорвавшей себя в пятницу в селе Экажево, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах Ингушетии.

"Это уроженка Грозного Марина Евлоева, 1984 года рождения, жительница селения Кантышево Назрановского района Ингушетии. При ней был найден паспорт. По предварительным данным, она жена одного из участников НВФ, которые были блокированы", – рассказал собеседник агентства.

Спецоперация в Экажево началась утром в пятницу: трое боевиков были блокированы в частном доме на улице Хидриева. На предложение сдаться они открыли огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой тяжелые ранения получили три сотрудника силовых структур. Прилегающая к месту спецоперации территория была блокирована силами Внутренних войск и ФСБ.

Смертница прорвалась к силовикам, стоявшим в оцеплении на месте проведения спецоперации. В результате взрыва пострадал один сотрудник силовых структур, он был госпитализирован и позднее скончался.

Ранее сообщалось, что, по данным МВД Ингушетии, теракт в республике готовится совершить еще одна смертница.

09.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей