О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.177229.html

новость На Северном Кавказе создана группа по делам антитеррористической направленности

19.04.2010
Карта Северного Кавказа
Карта Северного Кавказа

В Северо-Кавказском федеральном округе создана постоянно действующая межведомственная оперативная группа по делам антитеррористической направленности, в состав которой включены представители ФСБ, МВД и Следственного комитета при прокуратуре. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аппарат Национального антитеррористического комитета.

"К сфере компетенции группы отнесены уголовные дела, возбужденные по фактам совершения террористических актов, преступлений, связанных с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов, применением насилия в отношении представителей властных структур, а также незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - сообщили в НАК.

Руководство оперативной группой возложено на одного из руководителей Следственного комитета при прокуратуре.

Дмитрий Медведев подписал перечень поручений по итогам совещания в Махачкале 1 апреля, на следующий день после двойного теракта в дагестанском Кизляре. Президент распорядился создать в СКФО отдельную постоянно действующую оперативную группу по делам антитеррористической направленности. Срок исполнения поручения - 19 апреля, ответственные - директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава СКП Александр Бастрыкин.

Медведев также поручил генпрокурору Юрию Чайке, главе СКП и главе кремлевской администрации Сергею Нарышкину к 15 мая представить предложения по совершенствованию законодательства с целью усиления уголовной ответственности для пособников террористов.

Кроме того, президент поручил к 30 апреля подготовить предложения по созданию программы по борьбе с преступностью и террористическими проявлениями на территории Северо-Кавказского федерального округа. Ответственные за исполнение поручения - Бортников, Нургалиев и полпред президента в СКФО - вице-премьер Александр Хлопонин.

19.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей