.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.177386.html

новость В Москве задержан организатор взрывов в метро

23.04.2010
Станция метро Парк Культуры. Кадр телеканала Вести
Станция метро Парк Культуры. Кадр телеканала Вести
Реклама
.

Сотрудники столичной милиции задержали 30-летнего приезжего из Дагестана, который предлагал девушкам за деньги провести взрывы в столичном метро. Как сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в четверг вечером в милицию обратилась некая девушка. Она рассказала, что один ее знакомый, приезжий из Северного Кавказа, ищет людей, способных провести теракты в метро. Он предлагает 1 миллион долларов за подрывы на станции метро "Сокольники" 26 апреля и на станции "Охотный ряд" 9 мая.

Оперативники смогли установить личность подозреваемого. В результате у торгового центра "Принц Плаза" на Профсоюзной улице был задержан 30-летний житель Дагестана. Его сопровождала 22-летняя приезжая из Уфы. Сейчас спецслужбы пытаются выяснить, имеют ли задержанные какое-то отношение к уже произведенным терактам.

29 марта две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". В результате терактов погибли 40 человек, пострадали более ста. Ответственность за взрывы взял на себя лидер чеченских боевиков Доку Умаров. По факту терактов возбуждено два уголовных дела: по статье 205 ("Террористический акт") и части 1 статьи 222 УК ("Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Также 17 апреля сотрудники службы госбезопасности Литвы арестовали женщину, которую проверяли на причастность к подготовке московских терактов. Сообщалось, что была задержана в международном аэропорту Вильнюса, а в ее багаже были обнаружены данные о взрывных механизмах и карта московского метро. Однако позднее главный прокурор департамента по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Литвы Альгимантас Клюнки заявил, что расследование в отношении 20-летней жительницы Клайпеды не связано со взрывами в Москве.

23.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей