.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.177509.html

новость Силовики: в Дагестане убит причастный к терактам в Москве боевик

27.04.2010
Теракт в московском метро. Фото с сайта www.almanews.kz
Теракт в московском метро. Фото с сайта www.almanews.kz

В Дагестане убит боевик, причастный к организации взрывов в московском метро. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в силовых структурах Северо-Кавказского округа.

"Уничтоженного боевика опознали оперативники по имеющимся в их распоряжении видеозаписям и фотороботу. По данным спецслужб, именно этот человек сопровождал двух террористок-смертниц в Москву", - сообщил источник.

По его словам, на видеозаписях камер метрополитена этот боевик был в синей куртке с белыми вставками, черной бейсболке и кроссовках.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативные мероприятия. Следствию предстоит окончательно подтвердить эти данные с помощью экспертиз, в том числе технических, сказал источник.

Силовики убили двух боевиков в понедельник на автодороге "Хасавюрт-Муцалаул" в 200 метрах от федеральной автодороги "Кавказ" на окраине села Тотурбийкала Хасавюртовского района. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники силовых ведомств попытались остановить автомобиль ВАЗ-2108. В ответ неустановленные лица открыли из машины огонь. Трое силовиков получили ранения различной степени тяжестиы.

Как сообщил ранее во вторник представитель пресс-службы МВД республики, убитыми оказались жители села Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов, 1978 года рождения, и Магомед Исагаджиев, 1977 года рождения.

В ходе осмотра автомашины обнаружены и изъяты пистолет, переделанный из травматического для стрельбы боевыми патронами, пистолет Макарова со стертыми номерами с восемью патронами калибра 9 миллиметров, граната Ф-1, четыре гильзы от пистолета калибра 9 миллиметров.

Теракты на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" произошли 29 марта 2010 года. В результате двух взрывов, которые осуществили террористки-смертницы, погибли 40 человек. Еще свыше 90 получили ранения. 20 апреля стало известно, что 29 марта также планировался теракт на одном из московских рынков. Однако, по словам начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева, взрыв удалось предотвратить.

27.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей