.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.177840.html

новость Жаркий юг

Серия терактов на Северном Кавказе: есть погибшие и раненые
09.05.2010
Спецоперация в Каспийске. Кадр НТВ
Спецоперация в Каспийске. Кадр НТВ
Реклама

Как сообщает Интерфакс, безоболочное взрывное устройство сработало около 9.40 по московскому времени на проспекте Ленина в центре Нальчика. Бомба была заложена на козырьке перед входом в магазин. По счастливой случайности никто не пострадал. Жители близлежащих домов эвакуированы, место ЧП оцеплено. "Оперативная обстановка в республике контролируется силами правоохранительных органов. Праздничные мероприятия продолжаются", – заявили в оперативном штабе по Кабардино-Балкарии.

Ранее также сообщалось, что два взрыва произошли в дагестанском Каспийске. Первый произошел около 7.00 по московскому времени. Сапер с собакой патрулировал улицу Ленина и заметил подозрительный предмет возле дома 44. При осмотре предмета произошел взрыв. Сапер погиб на месте.

По данным Интерфакса, второй взрыв произошел около 8.00 по московскому времени неподалеку от одной из воинских частей. Изначально сообщалось, что террорист-смертник на автомобиле взорвался, не доехав 200 метров до места дислокации бригады морской пехоты. Однако по уточненным данным стало известно, что автомобилем управлял один из военнослужащих, а взрывное устройство было заложено у обочины дороги на пути его следования. Водитель машины погиб на месте.

РИА "Новости" сообщает, что вечером 8 мая неподалеку от Каспийска также произошел взрыв. Примерно в 23.00 неизвестные подорвали железнодорожные пути под товарным поездом, который подъезжал к городу. Никто не пострадал.

Вечером в субботу взрыв произошел на перроне железнодорожной станции в Дербенте. Три милиционера и пять мирных жителей пострадали, одна женщина позже скончалась в больнице. Устройство было заложено в мусорную урну у входа в зал ожидания. Для увеличения поражающей силы оно было начинено болтами и гайками.

09.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей