О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.178961.html

новость ФСБ: Большинство организаторов терактов в московском метро нейтрализованы

15.06.2010
Александр Бортников. Фото arms-expo.ru

Александр Бортников. Фото arms-expo.ru

Большинство из организаторов терактов в московском метро и на железнодорожном вокзале в дагестанском Дербенте нейтрализованы. Как передает Интерфакс, об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников.

"В результате совместной со Следственным комитетом при прокуратуре работы были оперативно установлены конкретные лица, принимавшие участие в организации, подготовке и осуществлении террористических актов в московском метро и на железнодорожном вокзале в городе Дербенте. Своевременно принятые меры позволили не допустить дальнейшей преступной деятельности большинства из них", - сказал глава ФСБ в ходе заседания Национального антитеррористического комитета.

"Всего в текущем году пресечена подрывная деятельность 11 главарей различных бандгрупп, более 240 боевиков и их активных пособников", - сказал Бортников. Также, по его словам, за последние два месяца в России силовики предотвратили ряд крупных терактов.

В начале мая уничтожать террористов, оказывающих сопротивление при задержании, потребовал президент Дмитрий Медведев. "Устанавливайте лиц, причастных к совершению этого тягчайшего преступления, тех, кто оказывает сопротивление, уничтожайте. Жалеть нечего!" – сказал президент. Ранее Бортников уже докладывал Медведеву о том, что установлены и исполнители, и организаторы терактов в метро, а трое бандитов, причастных ко взрывам, уже уничтожены. Взрывы на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели 29 марта, погибли 40 человек, около ста были ранены.


15.06.2010


новость Новости по теме