.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.180015.html

новость Теракт на Баксанской ГЭС: есть жертвы

21.07.2010
Баксанская ГЭС. Фото с сайта  www.yug.so-ups.ru
Баксанская ГЭС. Фото с сайта www.yug.so-ups.ru
Реклама

Группа неизвестных напала на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии. Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах республики, убиты два человека, двое госпитализированы, повреждены генераторы.

"В 4.20 на станцию проникли неизвестные и заложили взрывные устройства. В 5.20 прогремел первый взрыв", - сообщил источник. "В 6.00 прогремел второй взрыв, по предварительным данным, начался пожар на одном из гидрогенераторов", - добавил он.

Как уточняет Интерфакс, "на станции были обнаружены еще взрывные устройства". ИТАР-ТАСС сообщает о четырех взрывах. По данным следователей, еще одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено.

На место происшествия подтягиваются дополнительные силы милиции, направлены энергетики. Район взрывов оцеплен. Источник в правоохранительных органах региона также сообщил, что "по уточненным данным в 6.14 станция была обесточена, поскольку ее работа была остановлена несколько ранее".

По словам представителя компании "РусГидро", гидротехнические сооружения на Баксанской ГЭС не пострадали. Площадь возгорания и масштаб разрушений уточняются. Охрана всех объектов "РусГидро" усилена.

Источники в силовых структурах Северо-Кавказского округа считают, что это была диверсионно-террористическая операция бандитского подполья. "Схема проведения теракта свидетельствует, что это хорошо спланированная диверсионно-террористическая операция", - сказал представитель "РусГидро". В компании заверили, что опасности подтопления, а также ограничений с подачей электроэнергии в результате взрыва на ГЭС нет. Открыты затворы ГЭС, вода сбрасывается вхолостую.

По предварительным данным, прежде чем напасть на ГЭС в селении Исламей Баксанского района, боевики обстреляли из автоматического оружия здание муниципального ОВД "Баксанский" в городе Баксане.

В настоящее время пожар, возникший на станции после взрыва, потушен. Площадь возгорания составила около 250 квадратных метров. ""В настоящее время идет проливка подвальных помещений, где имеются следы масла", - сообщили в в пресс-службе Южного регионального центра МЧС.

Работы по ликвидации последствий ЧП на Баксанской ГЭС продолжаются. В ликвидации возгорания задействованы 44 человека, используется десять единиц техники.

21.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей