.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.180024.html

новость Восстановление Баксанской ГЭС поручено Сечину

21.07.2010
Игорь Сечин, вице-премьер правительства России. Фото РИА ''Новости''
Игорь Сечин, вице-премьер правительства России. Фото РИА ''Новости''
цитата Дословно

Али Саттаев

В результате взрывов повреждены два гидроагрегата, а также вспомогательное оборудование станции. Мы пока не знаем, как долго не сможет работать станция, так как еще не заходили вовнутрь, потому что там работают взрывотехники.

РИА "Новости", 21.07.2010

цитата Дословно

Александр Черкасов

Подробностей пока никаких не знаю, но получается, что Кабардино-Балкарский джамаат, несмотря на уничтожение его лидеров Анзора Астамирова и Мусы Мукожева, продолжает действовать и представляет собой серьезную опасность.

Грани.Ру, 21.07.2010

Премьер-министр Владимир Путин поручил вице-премьеру Игорю Сечину разработать план восстановления Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. Как сообщает РИА "Новости", Сечину также поручено принять экстренные меры по перенаправлению энергопотоков для того, чтобы произошедшее не затронуло энергопотребителей. Планируется, что вице-премьер проведет совещание с участием представителей министерств и ведомств, а также "РусГидро" и других энергетических компаний.

В связи со взрывами в Минэнерго создан оперативный штаб, который возглавил заместитель министра Андрей Шишкин. Оперативное совещание с силовиками проведет полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. "Был запланирован визит в Кабардино-Балкарию, и в связи с произошедшими событиями естественно график уплотняется, будет проведено оперативное совещание, на котором будут обсуждаться, в том числе, причины случившегося", - сказал представитель департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда.

По данным Национального антитеррористического комитета, круг подозреваемых в нападении на ГЭС определен. По данным НАК, вооруженное нападение совершила группа до четырех человек. Прежде чем напасть на ГЭС в селении Исламей Баксанского района, боевики обстреляли из автоматического оружия здание муниципального ОВД "Баксанский" в городе Баксане.

Нападение на ГЭС произошло рано утром 21 июля. На станцию проникли несколько человек, которые убили двоих охранников и заминировали гидроагрегаты. Взрывами были повреждены два из трех агрегатов; в машинном зале начался пожар. Помимо двух убитых охранников, нападению подверглись несколько работников станции, которых преступники избили. Преступники также похитили у охранников табельное оружие - два автомата Калашникова.

Всего сработало четыре взрывных устройства. Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы республики, последний, четвертый взрыв на станции произошел во время разминирования, его последствия незначительны. По данным следователей, еще одно взрывное устройство было обнаружено и обезврежено.

К настоящему моменту пожар, возникший на станции после взрыва, потушен. Площадь возгорания составила около 250 квадратных метров.

21.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей