.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.180404.html

новость В КБР изъята взрывчатка, схожая с найденной на Баксанской ГЭС

03.08.2010
Баксанская ГЭС. Фото с сайта  www.yug.so-ups.ru
Баксанская ГЭС. Фото с сайта www.yug.so-ups.ru
Реклама

Сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Баксан Кабардино-Балкарии обнаружили 100 килограммов смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой и 5 килограммов поражающих элементов. Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики, возможно боеприпасы принадлежали напавшим на Баксанскую ГЭС боевикам.

"В ходе спецоперации 25 июля силовики уничтожили неких Оршокдугова и Сеюнова. По версии правоохранительных органов, оба были причастны к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе диверсии на Баксанской ГЭС. У уничтоженных боевиков были изъяты два пистолета-пулемета, один пистолет, а также значительное количество гранат и боеприпасов", - сообщил источник.

Нападение на ГЭС в Кабардино-Балкарии произошло 21 июля. Вооруженные преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию, и заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции.

Сколько всего людей осуществили диверсию, неизвестно. Ранее сообщалось о том, что это могли сделать от двух до 12 человек.

03.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей