.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.180821.html

новость В Пятигорске прогремел взрыв: есть раненые

17.08.2010
Пятигорск. Фото с сайта www.sankurtur.ru
Пятигорск. Фото с сайта www.sankurtur.ru
Реклама

В центре Пятигорска прогремел взрыв. Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах города, взорвалась машина, припаркованная возле кафе "Эрмитаж" на улице Кирова. "Взрыв прогремел на улице Кирова примерно в 16.30. На место выехала оперативно-следственная группа", - сказал собеседник агентства.

Мощность взрывного устройства составила до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, ранено 26 человек. По словам источника, данных о погибших нет. Как сообщил сотрудник МЧС по городу, "пострадавшие доставлены в центральную районную больницу Пятигорска. Двое находятся в тяжелом состоянии". В радиусе 200 метров от места взрыва в зданиях выбиты стекла.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: "теракт", "покушение на убийство" и "незаконное изготовление взрывчатых веществ".

Полпред президента в СКФО, вице-премьер правительства России Александр Хлопонин, уже проинформирован о взрыве в Пятигорске. По словам источника Интерфакса в аппарате полпреда, Хлопонин уже отдал необходимые распоряжения руководителям федеральных силовых структур в СКФО.

Взрыв расследуют совместно следователи Главного следственного управления СКП по ЮФО и СКФО. "После выяснения обстоятельств взрыва будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - сказал источник в ГУ СКП РФ по ЮФО. По его словам, какое взрывное устройство было приведено в действие, пока не установлено.

Президент Дмитрий Медведев поручил ФСБ и Генпрокуратуре принять все необходимые меры для расследования взрыва. Как сообщили в пресс-службе Кремля, директор ФСБ Александр Бортников "немедленно доложил президенту о взрыве в Пятигорске и принимаемых в связи с этим мерах". "Дмитрий Медведев поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой и губернатору Ставропольского края Валерию Гаевскому принять все возможные меры по оказанию помощи пострадавшим", - добавили в пресс-службе.

Это второй за день взрыв на территории СКФО. Во вторник утром смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. Он подошел к контрольному посту милиции №105 Пригородного района Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами. В результате взрыва, помимо смертника, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое были госпитализированы.

В мае в Ставрополе произошел крупный теракт. 26 мая возле кафе "Аквариум", прилегающего к городскому Дворцу культуры и спорта, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах" прогремел взрыв. Сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила, начиненное поражающими элементами. Погибли восемь человек, около 50 получили ранения.

17.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей