.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.180829.html

новость Из-за теракта в Пятигорске московскую милицию перевели на усиленный режим

18.08.2010
Милиция у ограды Александровского сада. Фото Граней.Ру
Милиция у ограды Александровского сада. Фото Граней.Ру
Реклама

В связи с терактом в Пятигорске московскую милицию перевели на усиленный режим несения службы, сообщает РИА "Новости". Взяты под особую охрану метро, вокзалы, аэропорты и другие места массового скопления людей. Кроме того, в Москве ужесточили паспортный режим. Усилен контроль на въездах в город на автомобильных дорогах. При этом не уточняется, насколько весомы свидетельства того, что пятигорские террористы попытаются продолжить свою деятельность в столице.

Теракт в Пятигорске был осуществлен вечером во вторник. Террористы подорвали машину, припаркованную около кафе на проспекте Кирова. Никто не погиб, но 30 человек получили ранения. Шестеро из них находятся в тяжелом состоянии. По данным Интерфакса, пятерых пострадавших в ближайшее время самолетом отправят в Москву.

Возбуждено уголовное дело о теракте, покушении на убийство и незаконном изготовлении взрывчатки. Согласно основной версии следствия, взрыв организовали северокавказские боевики.

Взрыв стал вторым за день на территории СКФО. Во вторник утром смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. Он подошел к контрольному посту милиции номер 105 Пригородного района Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами. В результате взрыва, помимо смертника, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое были госпитализированы.

18.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей