.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.180886.html

новость Медведев: Организаторы теракта в Пятигорске должны быть уничтожены

19.08.2010
Дмитрий Медведев в центре спецподготовки ФСБ. Фото POOL
Дмитрий Медведев в центре спецподготовки ФСБ. Фото POOL
Реклама

Организаторы теракта в Пятигорске должны быть найдены и наказаны, а в случае оказания сопротивления - уничтожены. Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев в ходе встречи с представителями правоохранительных органов и общественности по законопроекту "О полиции".

"Это тяжкое преступление должно быть расследовано. Все, кто причастен, должны быть найдены, а организаторы - понести заслуженное наказание в самом широком смысле этого слова, в соответствии с уголовным законом и моральными принципами. Если будут оказывать сопротивление, должны быть уничтожены", - сказал Медведев.

Взрыв в Пятигорске произошел во вторник около 16.15 по московскому времени. Безоболочное взрывное устройство было заложено в автомобиле, припаркованном возле кафе на улице Кирова. В результате теракта пострадали 30 человек, шестеро из них получили серьезные травмы, трое находятся в реанимации. Мощность взрывного устройства составила, по предварительным данным, около 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по трем статьям - "Теракт", "Покушение на убийство" и "Незаконное изготовление взрывчатых веществ". Взрыв расследуют совместно следователи Главного следственного управления СКП по ЮФО и СКФО.

Власти Пятигорска после теракта ввели в городе режим чрезвычайной ситуации.

Взрыв стал вторым за день на территории СКФО. Во вторник утром смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. Он подошел к контрольному посту милиции номер 105 Пригородного района Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами. В результате взрыва, помимо смертника, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое были госпитализированы.

19.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей