.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.181110.html

новость Госдеп США: Дело Бута не повлияет на "перезагрузку"

27.08.2010
Виктор Бут. Фото с сайта www.news.peoples.ru
Виктор Бут. Фото с сайта www.news.peoples.ru
Реклама

Дело Виктора Бута не повлияет на развитие двусторонних отношений с Россией, заявил официальный представитель Госдепартамента США Филип Кроули. Как передает РИА "Новости", он не стал комментировать сроки депортации Бута, а также какие-либо обстоятельства этого дела.

По словам Кроули, Вашингтон и Москва обсуждали дело Виктора Бута. "Я думаю, российское правительство связывалось с нами относительно этого дела. Да", - сказал Кроули.

Вместе с тем, он отказался ответить на вопрос о содержании, времени и форме состоявшихся контактов. Также Кроули ничего не сказал о том, какую сторону занимает российская сторона в диалоге с США по "делу Бута". "За описанием этого я бы посоветовал обратиться к российской стороне", - сказал Кроули.

В минувшую пятницу апелляционный суд Таиланда разрешил экстрадицию Виктора Бута в США. Но поскольку Вашингтон не был уверен в положительном ответе суда, в отношении Бута были выдвинуты новые обвинения. Позже США заявили о намерении отозвать документы, так как их просьба уже удовлетворена. Тем не менее, документы все еще находятся в производстве, а первое слушание уже назначено в уголовном суде на 4 октября.

Бут был арестован в Таиланде по запросу США об экстрадиции в начале марта 2008 года. В США его считают крупнейшим нелегальным торговцем вооружениями в мире. Бут отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием, и что его авиатранспортный бизнес, существовавший в 1993-2001 годах, был абсолютно легальным.

В августе 2009 года таиландский суд первой инстанции отказал США в его экстрадиции на основании политического характера обвинений и недостаточности доказательств. Более двух с половиной лет россиянин находится в таиландских тюрьмах в ожидании сначала вердикта Уголовного суда, а потом, после подачи американской стороной апелляции, постановления Апелляционного суда. Это постановление, вынесенное 24 мая, было официально обнародовано 20 августа. Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и постановил экстрадировать россиянина в США.

27.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей