.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.181376.html

новость Теракт в Буйнакске: трое погибших

05.09.2010
Теракт под Буйнакском. Фото телеканала Россия-24
Теракт под Буйнакском. Фото телеканала Россия-24
Реклама

Террорист-смертник на автомобиле "Жигули", начиненном взрывчаткой, атаковал воинскую часть близ дагестанского города Буйнакск. Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель Минобороны полковник Алексей Кузнецов, в результате теракта погибли три человека, более 30 человек пострадали и были госпитализированы.

Взрыв произошел в 0.45 на полигоне 136-й мотострелковой бригады. После того, как боевое охранение полевого лагеря открыло огонь на поражение, неуправляемый автомобиль врезался в грузовой автомобиль воинской части, которым перегородили въезд на территорию лагеря. Подрыв произошел на окраине расположения части, и тем самым были предотвращены более масштабные жертвы, так как террористу не удалось въехать в центр, где находился основной личный состав.

Водитель тягача ГАЗ-66, перекрывшего дорогу смертнику, остался жив, в настоящее время он находится в больнице. Следствием предварительно установлено, что взорвалась только часть взрывчатки, примерно 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Всего, по предварительным данным, в автомобиле находилось около 50 килограммов взрывчатых веществ на основе аммиачной селитры. Первоначально сообщалось, что мощность взрывного устройства составляла до 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.

По данным Минобороны, установлена марка автомобиля террориста - это ВАЗ-21014. Сейчас сотрудники правоохранительных органов изучают его фрагменты, найденные после взрыва, - это задний мост "Жигулей" и часть двигателя. По словам Кузнецова, специальный самолет Минобороны уже вылетел на аэродром "Махачкала", чтобы доставить в ростовский госпиталь тяжелораненых при теракте. По его словам, в госпитале уже подготовлены реанимационные палаты для раненых.

Министр обороны Анатолий Сердюков проинформировал президента Дмитрия Медведева о ситуации в Буйнакске. "Дмитрий Медведев дал поручение оказать помощь семьям погибших, а также всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим", - сказал представитель пресс-службы. Сердюков также распорядился о дополнительном комплексе мероприятий в Южном военном округе по усилению антитеррористической защищенности военных объектов. "По указанию министра усилен численный состав и режим несения службы суточных нарядов и караулов на всех военных объектах округа", - сказал Кузнецов. Он также отметил, что в штабе ЮВО создана оперативная группа, в которую вошли представители национального анитеррористического комитета, ФСБ и МВД.

В СКП сообщили, что следственные органы Следственного комитета по Дагестану возбудили уголовное дело по ч.3 ст 205 УК ("Террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку"), ч.2 ст.105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и ч.1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия").

05.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей