.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.181608.html

новость В больницах Москвы остаются 17 пострадавших от теракта во Владикавказе

13.09.2010
Теракт во Владикавказе. Фото с сайта www.newsland.ru
Теракт во Владикавказе. Фото с сайта www.newsland.ru
цитата Дословно

Владимир Путин

Преступления, подобные тому, что совершено сегодня на Северном Кавказе, нацелены на то, чтобы посеять вражду между нашими гражданами. Мы не имеем права этого допустить. Безусловно, те, кто это делают, - это люди без души, без сердца. У них, в прямом смысле слова, нет ничего святого. Наш общий долг - бороться с этими преступлениями, с этими преступниками.

РИА "Новости", 09.09.2010

На лечении в Москве остаются 17 пострадавших при теракте во Владикавказе, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минздравсоцразвития. Пострадавшие из столицы Северной Осетии были доставлены в Москву тремя самолетами. В первый раз привезли 11 человек, второй и третий самолеты доставили по три человека.

Все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести. Они размещены как в федеральных, так и городских медицинских учреждениях. Среди пострадавших один ребенок, который госпитализирован в детскую клиническую больницу №9 города Москвы.

В результате взрыва возле Центрального рынка Владикавказа в прошлый погибли 17 человек, более 160, в том числе несколько детей, получили ранения. Ранее сообщалось, что личность смертника установлена, однако, по последним данным, в документах, которые он предъявлял, обнаружились разночтения, так что пока следствие не может точно сказать, как звали террориста. Уже вечером в четверг в правоохранительных органах заявили, что по подозрению в причастности к организации взрыва задержаны три человека. Больше никакой информации о них в прессу не поступало.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), пункта "в" части 2 статьи 205 (террористический акт) и пункта "а" части 2 статьи 105 УК (убийство двух или более лиц).

13.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей