О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.181608.html

новость В больницах Москвы остаются 17 пострадавших от теракта во Владикавказе

13.09.2010
Теракт во Владикавказе. Фото с сайта www.newsland.ru

Теракт во Владикавказе. Фото с сайта www.newsland.ru

На лечении в Москве остаются 17 пострадавших при теракте во Владикавказе, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Минздравсоцразвития. Пострадавшие из столицы Северной Осетии были доставлены в Москву тремя самолетами. В первый раз привезли 11 человек, второй и третий самолеты доставили по три человека.

Все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести. Они размещены как в федеральных, так и городских медицинских учреждениях. Среди пострадавших один ребенок, который госпитализирован в детскую клиническую больницу №9 города Москвы.

В результате взрыва возле Центрального рынка Владикавказа в прошлый погибли 17 человек, более 160, в том числе несколько детей, получили ранения. Ранее сообщалось, что личность смертника установлена, однако, по последним данным, в документах, которые он предъявлял, обнаружились разночтения, так что пока следствие не может точно сказать, как звали террориста. Уже вечером в четверг в правоохранительных органах заявили, что по подозрению в причастности к организации взрыва задержаны три человека. Больше никакой информации о них в прессу не поступало.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), пункта "в" части 2 статьи 205 (террористический акт) и пункта "а" части 2 статьи 105 УК (убийство двух или более лиц).

13.09.2010


новость Новости по теме