.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.181788.html

новость Хлопонин: Установлены причастные ко взрыву во Владикавказе

17.09.2010
Александр Хлопонин. Фото с сайта www.yuga.ru
Александр Хлопонин. Фото с сайта www.yuga.ru
Реклама

Установлены лица, причастные к совершению теракта на Центральном рынке Владикавказа. Как передают "Вести", об этом заявил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. По его словам, эти люди связаны с серьезными группировками, участвующими в терактах.

"Следствие продвинулось далеко, - подчеркнул Хлопонин. - Лица, причастные к теракту, установлены и выводят нас на серьезные группировки, по которым предстоит большая работа. Я не сомневаюсь, что это преступление будет раскрыто".

9 сентября у входа на Центральный рынок Владикавказа террорист-смертник привел в действие бомбу, спрятанную в багажнике автомобиля "Волга". Мощность взрывного устройства составила 40 килограмм в тротиловом эквиваленте. По последним данным в результате теракта погибли 18 человек (19-й - смертник), более 200 пострадали. На лечение в Москву из Северной Осетии направлены 17 раненых, находящихся в наиболее тяжелом состоянии.

Ранее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что по горячим следам удалось задержать троих подозреваемых в подготовке теракта. Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что государство сделает все, чтобы лица, виновные в совершении этого теракта, понесли наказание.

17.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей