О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.182014.html

новость Теракт в Махачкале: смертник взорвал себя возле милицейского оцепления

25.09.2010
Дагестан. Кадр НТВ

Дагестан. Кадр НТВ

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство около оцепления, установленного вокруг места проведения спецоперации в Махачкале, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителей МВД Дагестана. В результате теракта в больницы Махачкалы доставлены 30 человек.

В числе пострадавших, по словам собеседников агентства, как минимум 20 сотрудников правоохранительных органов. Представители МВД республики также сообщили, что состояние троих раненых врачи оценивают как тяжелое.

Вечером в пятницу в одном из частных домов Махачкалы была блокирована группа боевиков. Вокруг места проведения спецоперации было выставлено оцепление из сотрудников правоохранительных органов. По предварительной версии, террорист-смертник попытался пройти сквозь кольцо оцепления, однако был остановлен милиционером, после чего привел в действие взрывное устройство.

Представители МВД Дагестана подчеркнули, что благодаря действиями милиционеров удалось избежать большего числа жертв – террорист не смог пройти к основной группе сотрудников правоохранительных органов, находившейся на месте проведения операции. Личность смертника устанавливается.

В ходе спецоперации двух боевиков удалось уничтожить, еще одного захватить. До того, как произошел теракт, представители Национального антитеррористического комитета сообщали, что в ходе спецоперации двое сотрудников правоохранительных органов погибли, еще несколько получили ранения. Число раненых не уточнялось.

25.09.2010


новость Новости по теме