О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.182077.html

новость На Северном Кавказе задержан один из главарей "Кавказского эмирата"

27.09.2010
Сотрудник ФСБ. Фото с сайта www.svobodanews.ru

Сотрудник ФСБ. Фото с сайта www.svobodanews.ru

Сотрудники ФСБ задержали в Северо-Кавказском федеральном округе одного из руководителей действующего в Ингушетии подразделения незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ" Иссу Хашагульгова. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ. "Хашагульгов подозревается в руководстве незаконным вооруженным формированием, а также незаконном обороте огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

В доме Хашагульгова в городе Карабулак днем 25 сентября был проведен обыск, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на заявление главы правозащитной организации МАШР Магомета Муцольгова. По словам Муцольгова, сам предполагаемый лидер боевиков был задержан по дороге из Карабулака в Назрань, куда отправился за лекарствами для своих детей.

В июне 2010 года сотрудниками ФСБ был задержан так называемый "военный амир Имарата Кавказ" Али Тазиев по кличке "Магас". Уголовное дело в отношении Тазиева и Хашагульгова находится в производстве Следственного управления ФСБ.

Тазиев обвиняется в нападении на Назрань, покушении на президента Ингушетии, подрывах автобусов и здания ОВД. Он находился в розыске с 2004 года.

27.09.2010


новость Новости по теме