.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.182481.html

новость Бастрыкин: На Северном Кавказе идет "едва ли не война"

10.10.2010
Нальчик. Военные патрули в городе. Фото АР
Нальчик. Военные патрули в городе. Фото АР
Реклама

Ситуация в ряде регионов Северного Кавказа очень напряженная. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил глава СКП Александр Бастрыкин. По его словам, органы внутренних дел северокавказских республик: Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Чечни "ежедневно несут потери до пяти-шести человек".

"Одновременно идут активные спецоперации спецназа ФСБ и МВД, убивают боевиков. Это едва ли не война", - подчеркнул Бастрыкин. Он также сообщил, что в Ставрополе 30 сентября было предотвращено не два, а три взрыва. По словам главы СКП, первое взрывное устройство было заложено боевиками с целью убить гражданских лиц, второе - следственную группу. "Третье - кто из начальства подъедет или журналисты", - отметил Бастрыкин.

Ранее глава СКП заявлял, что правоохранительные органы Северного Кавказа не справляются с валом бандитизма. "Я думаю, что мы поступаем правильно, посылая на Кавказ наших лучших представителей. Сейчас их там – около 150–160 человек", – сообщил он тогда. При этом Бастрыкин отметил, что за три года своего существования служба потеряла на Северном Кавказе шестерых подчиненных. "Это были люди, которые, невзирая на опасность, до конца выполнили то, что было им положено", – сказал он.

В апреле в Северо-Кавказском федеральном округе была создана постоянно действующая межведомственная оперативная группа по делам антитеррористической направленности. В ее состав включены представители ФСБ, МВД и Следственного комитета при прокуратуре. К сфере компетенции группы отнесены уголовные дела, возбужденные по фактам совершения террористических актов, преступлений, связанных с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов, применением насилия в отношении представителей властных структур, а также незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", - сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

13 мая президент Дмитрий Медведев потребовал уничтожать террористов, оказывающих сопротивление при задержании. С таким заявлением он выступил на встрече с главой ФСБ Александром Бортниковым, который отчитался об уничтожении трех человек, причастных к организации терактов в московском метро. "Тех, кто оказывает сопротивление, уничтожайте. Жалеть нечего!" - сказал Медведев.

10.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей