.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.182541.html

новость НАК: Арестованы боевики, причастные к взрыву во Владикавказе

12.10.2010
Теракт во Владикавказе. Фото с сайта www.newsland.ru
Теракт во Владикавказе. Фото с сайта www.newsland.ru
Реклама

Спецслужбы арестовали троих боевиков из окружения Доку Умарова, причастных ко взрывам на рынке во Владикавказе и контрольном пункте милиции на федеральной трассе "Кавказ". Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. "Непосредственными исполнителями взрывов являются активные члены банды: Даурбеков, Латыров и брат главаря Хашагульгова. В настоящее время они арестованы и содержатся в следственном изоляторе", - говорится в сообщении.

"Еще два соучастника преступления, оказавшие вооруженное сопротивление в процессе задержания, нейтрализованы", - сообщает НАК.

Установлено и процессуально закреплено, что организатором совершенных терактов является приближенный Доку Умарова - Хашагульгов, также координировавший преступную деятельность всего бандподполья на территории Ингушетии, подчеркнули в Комитете. "В ходе розыска бандитов выявлена диверсионно-террористическая группа, спланировавшая и организовавшая указанные преступления, а также причастная к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих федеральных сил и более чем к десяти подрывам самодельных взрывных устройств на территории Республики Ингушетия", - отмечает ведомство.

Смертник на автомобиле "Волга" подорвал себя 9 сентября у входа на центральный рынок Владикавказа. Мощность бомбы специалисты оценивают в 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 19 человек, более 200 получили ранения.

12.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей