О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.18271.html

новость Илья Шабалкин: Теракт в Грозном совершен по указанию Абу Аль-Валида и Басаева

28.12.2002

Подрыв здания правительства Чечни совершен по указанию Абу Аль-Валида и Шамиля Басаева. Об этом, как сообщает Интерфакс, заявил в пятницу официальный представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. Финансовую поддержку террористам, по его словам, оказывали некоторые арабские страны.

В интервью "Первому телеканалу" Шабалкин заявил, что некоторое время назад правоохранительные органы получили информацию о том, что представитель организации "Братья мусульмане" Абу Аль-Валид встречался с Шамилем Басаевым. Во время переговоров они решили совершить крупные теракты в Грозном и некоторых районных центрах республики.

"Правоохранительные органы отрабатывали эту информацию, - сказал Шабалкин, - и буквально вчера сводный отряд федеральных сил уничтожил в селе Старые Атаги другого известного международного террориста Абу Тарика. В других местах за прошедшие дни изъято значительное количество оружия и боеприпасов, задержано несколько боевиков. Но, однако, вот в полном объеме не удалось предотвратить этот теракт".


28.12.2002