.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.183653.html

новость ФСБ объявила о задержании организатора взрыва на рынке во Владикавказе

18.11.2010
Теракт во Владикавказе. Кадр Вестей.
Теракт во Владикавказе. Кадр Вестей.
Реклама

Задержан предполагаемый главарь группировки, которая причастна ко взрыву на рынке во Владикавказе, произошедшему 9 сентября 2010 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление ФСБ по Ингушетии. Речь идет о руководителе так называемой карабулакской бандгруппы, действующей в Ингушетии. Названа фамилия задержанного – Дзангиев. В поимке вместе с бойцами ФСБ принимали участие служащие МВД. По версии ФСБ, Дзангиев причастен не только к владикавказскому теракту, но и "к другим преступлениям террористического характера".

В результате взрыва на рынке погибли 19 человек, ранены были более 170 человек. Террорист на заминированной "Волге" подъехал к зданию рынка и привел в действие взрывное устройство. Отмечалось, что машина со смертником приехала на территорию Северной Осетии из Ингушетии.

В середине октября уже сообщалось о поимке предполагаемого организатора теракта. Национальный антитеррористический комитет объявил им Ису Хашагульгова. "Коммерсант" писал, что Хашагульгова еще в конце сентября задержали в Ингушетии и теперь он содержится в московском СИЗО "Лефортово".

Тем не менее, обвинение в терроризме Хашагульгову предъявлено не было, его обвинили лишь в организации незаконного вооруженного формирования и в незаконном хранении оружия. Сам задержанный отверг как эти обвинения, так и сообщения о том, что он является боевиком, приближенным к Доку Умарову и организатором теракта на рынке.

Директор ФСБ Александр Бортников в октябре сообщал и об аресте "непосредственных исполнителей взрыва" - боевики с фамилиями Даурбеков, Латыров и Хашагульгов (брат Исы Хашагульгова).

18.11.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей