.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.184305.html

новость Московская милиция ищет потенциальную террористку

10.12.2010
Шахидка. Фото с сайта "Эхо Москвы"
Шахидка. Фото с сайта "Эхо Москвы"
Реклама
.

МВД разослало в столичные отделы милиции ориентировку на молодую жительницу Ингушетии, которая может быть причастна к экстремистским организациям на Северном Кавказе. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, в среду 22-летняя жительница города Карабулак прилетела в Москву, а в четверг из аэропорта "Внуково" позвонила с мобильного телефона родителям.

"Женщина сообщила, что хочет примкнуть к ваххабитскому движению и собирается совершить террористический акт в Москве", - сказал собеседник агентства. Информация разослана в подразделения столичной милиции, в том числе транспортной и на метрополитене.

По данным источника Интерфакса, личность женщины установлена, ведется ее розыск в Москве и Подмосковье.

В последнее время ФСБ несколько раз докладывала о предотвращении терактов в столице России, а также в других городах. В частности, в конце октября глава ведомства Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву об уничтожении бандитской группировки, участники которой планировали теракт 26 октября в Пятигорске.

Глава ФСБ отметил, что его подчиненным удалось найти и обезвредить заминированную машину, с помощью которой боевики планировали совершить теракт. Бандитская группа, по данным ФСБ, имеет отношение к терактам, совершенным 17 августа в Пятигорске, и к подготовке теракта 30 сентября в Ставрополе.

29 марта две смертницы из Дагестана устроили взрывы на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в Москве. В результате 40 человек погибли, еще около 160 пострадали.

Позднее правоохранительные органы установили личности обеих террористок. Ими оказались Джанет Абдурахманова и Мариам Шарипова. Шарипова являлась женой действовавшего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагапова, считавшегося организатором терактов и позднее убитого в ходе спецоперации.

10.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей