О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.184491.html

новость В Нальчике убит муфтий Кабардино-Балкарии

15.12.2010
Нальчик. Фото с сайта www.fccland.ru
Нальчик. Фото с сайта www.fccland.ru
Реклама

Неизвестные в среду вечером расстреляли в Нальчике председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель следственного управления СКП по КБР. "Около 19.30 двое неизвестных на улице Есенина в Нальчике вызвали из дома руководителя Духовного управления мусульман КБР Анаса Пшихачева и и расстреляли его из огнестрельного оружия калибра 9 миллиметров", - сказал собеседник агентства. Пшихачев от полученных ранений скончался на месте.

"На месте происшествия обнаружено не менее четырех гильз калибра 9 миллиметров", - добавил представитель СКП. Сообщения о гибели Пшихачева подтвердили его родственники. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). Их санкции предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы. 43-летний Пшихачев окончил институт арабского языка и исламских наук в Дамаске, а также Международный исламский университет в Триполи. С декабря 2002 года он исполнял обязанности председателя ДУМ Кабардино-Балкарии, в апреле 2004 года избран главой Духовного управления мусульман республики.

Пшихачев был одним из самых влиятельных исламских религиозных деятелей Северного Кавказа. Его двоюродный брат Шафиг Пшихачев много лет является постоянным представителем Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве и постоянно участвует в работе Межрелигиозного совета России и СНГ. Очередное заседание совета с участием Шафига Пшихачева запланировано на утро четверга, 16 декабря, в Москве.

15.12.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей