.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.185740.html

новость LifeNews: Экспертиза не подтвердила причастность Раздобудько к взрыву в Домодедове

28.01.2011
Виталий Раздобудько. Фото с сайта www.kp.ru
Виталий Раздобудько. Фото с сайта www.kp.ru
Реклама

Версия о причастности к теракту в столичном аэропорту Домодедово "русского ваххабита" Виталия Раздобудько опровергнута данными экспертизы. КАк рассказал LifeNews представитель лаборатории, проводившей исследование останков смертника, анализ ДНК родственников Раздобудько и террориста, подорвавшего бомбу, не совпали.

По данным источника, для проведения теста у родственников 32-летнего жителя Ставропольского края Раздобудько, подозреваемого в терроризме, были взяты фрагменты волос, частицы кожи и анализы крови. Как пишет издание, теперь следствие изучает возможную причастность к теракту еще около 10 человек, на которых составлены ориентировки.

Однако, в ходе расследования всплыли новые возможные связи Раздобудько с терактом в Домодедове. Как пишет "Коммерсант", до своего исчезновения в октябре Раздобудько проживал в Пятигорске со своей гражданской женой Марией Хорошевой и их общим недавно рожденным ребенком в доме на улице Дзержинского. Семья пропала в полном составе. Как оказалось, в съемной квартире вместе с супругами жила еще одна семья - 24-летняя Зейнап Суюнова, задержанная в январе в Волгограде и подозреваемая в терроризме, ее муж и их полуторагодовалый сын.

Муж Суюновой 26 октября 2010 года был задержан сотрудниками ФСБ вместе с тремя другими ваххабитами. Их подозревают в организации терактов в Ставропольском крае.

Накануне правоохранительные органы официально подтвердили, что розыск Раздобудько ведется. Его ищут и за связь с ваххабитами, совершавшими теракты, и как без вести пропавшего по заявлению родственников. Начальник криминальной милиции УВД Пятигорска Павел Прокопович сообщил, что Раздобудько разыскивают в связи с возможной причастностью к "Ногайскому джамаату", участники которого, по данным ФСБ, 17 августа 2010 года подорвали в центре Пятигорска автомобиль. Тогда ранения получили 30 человек, никто не погиб. Как считают в милиции, эти же боевики 30 сентября пытались провести аналогичный теракт в Ставрополе.

Взрыв в зоне прилета международных рейсов Домодедово произошел в 16.30 24 января. В результате теракта погибли 35 человек. 26 января стало известно, что все погибшие опознаны. В больницах остаются более сотни пострадавших при теракте. Следственный комитет возбудил по факту взрыва уголовные дела по трем статьям: 205 (теракт), 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

28.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей