.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.185831.html

новость Арестованы подозреваемые в подготовке теракта в Москве

31.01.2011
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Басманный суд арестовал подозреваемых в подготовке декабрьского теракта в Москве. Как сообщили РБК в пресс-службе суда, арестованы Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. Им вменяют ч.2 ст.209 (бандитизм); ч.1 ст.30, ч.2 ст.205 (покушение на теракт); ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия) и ч.2 ст.223 (незаконное изготовление оружия) УК.

На данный момент установлено, что Баймамбетов работал в Москве водителем, остальные арестованные не имели постоянного места работы. Следователи предполагают, что преступники прибыли в Москву в конце декабря для совершения двух крупных терактов в новогоднюю ночь. По сообщениям некоторых СМИ, теракты должны были произойти в одном из столичных аэропортов и на Манежной площади.

В канун Нового года в гостевом домике ООО "Спортивно-стрелковый клуб военно-охотничьего общества" в Кузьминках прогремел взрыв. В результате строение было полностью разрушено. Прибывшие на место оперативники обнаружили останки женщины. Судя по всему, она готовилась подорвать себя в публичном месте, однако взрывное устройство сработало раньше времени. 2 января в Волгограде была задержана предполагаемая сообщница смертницы Зейнап Суюнова, на имя которой и был снят гостевой домик. Она созналась в соучастии в подготовке теракта в Москве и дала показания следствию.

По некоторым данным, погибшая смертница должна была участвовать в двойном теракте в Москве на Новый год. Одна из смертниц, как пишут СМИ, должна была подорваться на Манежной площади, а другая - в аэропорту. Тем не менее, в Национальном антитеррористическом комитете заявили, что организаторы теракта в "Домодедово" и предновогодних взрывов в Москве принадлежат к разным диверсионным группам и между собой не связаны.

31.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей