.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.185859.html

новость Евкуров: Обстановку на Северном Кавказе удалось стабилизировать

01.02.2011
Спецоперация в Ингушетии. Фото с сайта www.arms-expo.ru
Спецоперация в Ингушетии. Фото с сайта www.arms-expo.ru
цитата Дословно

Владимир Войнович (р. 1932)

В последнее время пил председатель часто и много, не хуже того, что повесился в Старо-Клюквине. Одни считали, что он пил, потому что пьяница, другие находили, что по семейным причинам. Семья у председателя была большая: жена, постоянно страдавшая почками, и шестеро детей, которые вечно ходили грязные, вечно дрались между собой и много ели.
Все это было бы еще не так страшно, но, как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже...
Председатель тяжело переживал создавшееся положение, не понимая, что не он один виноват в этом. Он все время ждал, что вот приедет какая-нибудь инспекция или ревизия и тогда он получит за все и сполна. Но пока что все обходилось. Из района наезжали иногда разные ревизоры, инспектора и инструкторы, пили вместе с ним водку, закусывали салом и яйцами, подписывали командировочные удостоверения и уезжали подобру-поздорову. Председатель даже перестал их бояться, но, будучи человеком от природы неглупым, понимал, что вечно так продолжаться не может и что нагрянет когда-нибудь Высшая Наиответственнейшая Инспекция и скажет свое последнее слово.

"Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"

Обстановка на Северном Кавказе за последние годы значительно стабилизировалась. Как передает РИА "Новости", об этом заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. "Я считаю, что удалось существенно стабилизировать обстановку на Кавказе в последние годы, и с каждым годом она все лучше. Дальше, я думаю, будет еще лучше, уверен в этом", - сказал Евкуров на пресс-конференции в Москве.

Говоря об Ингушетии, он заявил, что прогресс в республике наблюдается и в плане борьбы с терроризмом, и в плане социально-экономического развития.

Евкуров не согласился с мнением, что в последнее время боевики "сместили акцент" с Чечни и Ингушетии на Дагестан и Кабардино-Балкарию. "Три года назад было хуже в Дагестане, по статистике, сейчас намного спокойнее", - сказал глава Ингушетии, добавив, что в обеих республиках идет большая профилактическая работа с потенциальными участниками бандформирований, с их родственниками.

По словам Евкурова, правоохранительные органы республики активно сотрудничают с коллегами из Чечни и Дагестана. Он сообщил, что в 2010 году в Ингушетии было проведено пять спецмероприятий с участием МВД Чечни, а в Чечне - три мероприятия с участием МВД Ингушетии, кроме этого, ингушские силовики выезжали и на территорию Дагестана.

О том, что на территории Северного Кавказа действуют до 800 боевиков, в середине января сообщил командующий ВВ МВД Николай Рогожкин. При этом он отметил, что каких-то масштабных действий со стороны бандформирований на территории Кавказа в ближайшее время ожидать не стоит.

В октябре 2010 года президент Дмитрий Медведев сообщил, что обстрелов, подрывов и убийств мирных граждан, духовных лидеров, сотрудников правоохранительных органов на Северном Кавказе не становится меньше. По его словам, за десять месяцев на территории округа было зарегистрировано 64 тысячи преступлений. При снижении в стране количества умышленных убийств на 13 процентов, в округе их количество возросло на 5 процентов, раскрываемость снизилась практически на 10 процентов. По словам Медведева, он не уверен, что это плохо, потому что "статистика у нас лукавая, веры в нее нет".

01.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей