.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.185936.html

новость Life News: Самоподрыв в Домодедове совершил 20-летний Магомед Евлоев

03.02.2011
На месте теракта. Кадр Youtube
На месте теракта. Кадр Youtube
Реклама

20-летнего жителя Северного Кавказа, который взорвал себя в аэропорту Домодедово 24 января, звали Магомед Евлоев. Он был уроженцем Ингушетии, где учился на бухгалтера. Таковы данные издания Life News. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, отмечает издание.

В минувшую субботу Маркин заявил, что установлена личность террориста-смертника, но в интересах следствия отказался сообщить имя, раскрыв лишь следующую информацию: смертнику было 20 лет и он прибыл из северокавказского региона.

Life News называет имя смертника и публикует фотографии, называя Евлоева студентом, жителем селения Али-Юрт. Фотография 2005 года сопровождается комментарием "Магомед Евлоев только поступил в техникум". Рядом стоит фотография головы, оторвавшейся от тела во время теракта в Домодедово.

"Отправившись в село, где родился будущий террорист-смертник, корреспонденты Life News постарались восстановить цепочку событий, приведших к кровавой развязке 24 января, – пишет издание. – Магомед Евлоев ушел из дома в начале сентября 2010 года. Юноша сообщил родителям, что едет в Краснодарский край на заработки. С тех пор 73-летний отец Магомеда Мухажир и 54-летняя мать Роза не получали от сына ни единой весточки.

"Евлоев был обычным учеником, – рассказали учителя местной школы, – по основным предметам учился на тройки. Друзей у него было немного". После школы Евлоев, говорится далее в статье, проучился три года в техникуме на бухгалтера. Из техникума его отчислили за неуспеваемость.

В ноябре 2009 года Евлоева призвали в армию, но из воинской части, дислоцированной во Владивостоке, он вернулся уже через три месяца. Участковый милиционер из Али-Юрта характеризует Евлоева как "незаметного", а его семью как "интеллигентную". Мать – учительница начальных классов, отец – пенсионер. Вскоре после теракта в Домодедово семья Евлоевых уехала из поселка.

Ранее в четверг директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву, что установлена не только личность террориста, осуществившего самоподрыв в Домодедово, но и организатор теракта. Бортников сказал, что взорвался член кавказского подполья.

О том, что заявления должностных лиц о раскрытии теракта в московском аэропорту Домодедово преждевременны и недопустимы, Дмитрий Медведев также заявил в четверг. "Считаю абсолютно недопустимым, когда еще до проведения всех следственных процедур, подготовки обвинительного заключения, отправки его в суд, вынесения приговора и до вступления его в силу кто-либо объявляет о раскрытии преступления, тем более такого тяжкого", - заявил Медведев на встрече с Бортниковым и руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным.

"Вы мне докладывали, что есть продвижение в расследовании, это хорошо, но ни представители прокуратуры, Следственного комитета, ни другие должностные лица не имеют права объявлять о раскрытии преступления, - подчеркнул Медведев. - Это преступление не раскрыто, тем не менее, есть движение вперед".

О том, что теракт в аэропорту Домодедово раскрыт, накануне заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с журналистами Первого канала. "Идет следствие, люди работают, работают результативно", - сказал он. На уточняющий вопрос, есть ли уже какие-то зацепки, премьер ответил: "Не зацепки, можно считать, что дело в целом раскрыто".

03.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей