.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186007.html

новость По подозрению в подготовке теракта в Домодедове разыскиваются двое жителей Ингушетии

06.02.2011
На месте теракта. Кадр с камеры видеонаблюдения
На месте теракта. Кадр с камеры видеонаблюдения
Реклама

Правоохранительные органы объявили в розыск двух уроженцев Ингушетии, которые могут быть причастны к подготовке теракта в аэропорту Домодедово. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в правоохранительных органах. "В настоящее время объявлены в розыск два молодых человека, которые исчезли из ингушского села Али-Юрт примерно в одно время с Магомедом Евлоевым, который, по предварительным данным, привел в действие взрывное устройство в Домодедово", - отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что после установления личности террориста-смертника, правоохранительные органы "начали отрабатывать его контакты, а также родственников подозреваемого". "В ходе этой работы был определен круг лиц, возможно причастных к организации взрыва в Домодедово", - отметил источник.

Имя Евлоева, якобы причастного ко взрыву в Домодедове, впервые озвучили журналисты Lifenews, побывавшие в родовом селе предполагаемого смертника. По информации издания, Магомеду Мухаджировичу Евлоеву было 20 лет, он бросил, недоучившись, Назрановский техникум, и в сентябре 2010 года уехал из дома. С тех пор близкие его не видели.

В прошлое воскресенье в доме Евлоевых в Али-Юрте оперативники ФСБ провели обыск. Вероятно, именно тогда были взяты биологические образцы на экспертизу. По информации газеты, не подтвержденной пока в официальных источниках, задержаны брат и сестра Магомеда Евлоева. Отец и мать покинули дом, отправившись к родственникам. Взрыв в аэропорту Домодедов произошел 24 января. Смертник привел в действие взрывное устройство мощностью от 2 до 5 килограммов тротила в зале прилета аэропорта. Жертвами взрыва, без учета террориста, стали 36 человек, ранения различной степени тяжести получили 180 человек.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

06.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей