.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186063.html

новость Тимакова: Из-за взрыва в Домодедове уволены сотрудники ФСБ

08.02.2011
Дмитрий Медведев в центре спецподготовки ФСБ. Фото POOL
Дмитрий Медведев в центре спецподготовки ФСБ. Фото POOL

Сотрудники ФСБ понесли наказание в связи с терактом в московском аэропорту Домодедово, лишившись должностей. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По ее словам, Дмитрий Медведев после теракта в поручил директору ФСБ Александру Бортникову подготовить предложения об ответственности чиновников ведомства, занимающихся борьбой с терроризмом и транспортной безопасностью. "Такие решения уже приняты", - сказала Тимакова.

Имена руководителей ведомства, которые понесли наказание, не приводятся. Своих постов после теракта лишился и ряд сотрудников МВД, в том числе начальник управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу генерал-майор Андрей Алексеев. В отставку также были отправлены начальник управления государственного авиационного надзора по ЦФО Юрий Цыбин и его заместитель, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников, замначальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергей Поплавский.

Взрыв в аэропорту Домодедово произошел 24 января. В результате теракта, совершенного смертником, погибли 36 человек, 109 человек остаются в больницах. СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщали, что бомбу подорвал 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев. Позднее ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

По словам Умарова, теракт в Домодедове является ответом на притеснения и убийства мусульман не только на Кавказе, но и во всем исламском мире. "Мы слышим после спецоперации, которая была проведена сегодня, 24 января, в Москве, как на все лады все политиканы, все священнослужители обвиняют людей, которые стоят за этим, в терроризме и многих других нечеловеческих, варварских грехах", - сказал Умаров.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

08.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей