.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186111.html

новость Евкуров: Теракт в Домодедове совершил ингуш

09.02.2011
Юнус-Бек Евкуров. Фото РИА "Новости"
Юнус-Бек Евкуров. Фото РИА "Новости"
Реклама

Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров официально подтвердил, что смертник, устроивший теракт в аэропорту "Домодедово", являлся уроженцем ингушского поселка Али-Юрта Магомедом Евлоевым, сообщает ИТАР-ТАСС. Также Евкуров подтвердил появившуюся в СМИ информацию о том, что в причастности к теракту подозревают брата и сестру Евлоева. По словам Евкурова, следователи полагают, что юноша и девушка "знали, чем занимается их брат, однако ничего не рассказали родителям".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что ДНК родственников Евлоева совпадают с ДНК останков смертника. Также, по его словам, три человека арестованы и один объявлен в розыск по подозрению в пособничестве террористу.

"Магасский суд арестовал Ахмеда Евлоева, 1994 года рождения, и Фатиму Евлоеву, 1988 года рождения, которые приходятся братом и сестрой Магомеду Евлоеву, подозреваемому в совершении теракта в аэропорту "Домодедово". Оба они арестованы на два месяца по подозрению в пособничестве террористу-смертнику и в сокрытии преступления", - сказал источник. По его словам, на два месяца арестован и некий Умар Аушев, 1988 года рождения. Кроме того, еще один вероятный участник Ислам Евлоев объявлен в федеральный розыск.

В среду глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что говорить об "ингушском следе" применительно к теракту в Домодедове пока рано. "Нет официальной информации о том, кто совершил теракт. И когда будет доказано, что смертник – житель республики, тогда можно будет давать какие-то комментарии и разъяснения. По Евлоеву, которого некоторые СМИ объявили террористом-смертником, пока тоже ничего не ясно. Его родители говорят, что он уехал на заработки", – сказал Евкуров.

"Не бывает "ингушского следа" или другого – есть преступники, и их нужно наказывать по всей строгости закона. Кто бы ни был террорист, предварительная экспертиза останков смертника уже доказала, что он находился под воздействием психотропных веществ", – подчеркнул глава республики.

"Да, у нас есть молодые люди, которые находятся в розыске. Вот примеры: девушку объявили в розыск, а она замуж вышла в Кисловодске. Другой парень две недели где-то отдыхал с товарищем и сейчас объявился. К сожалению, у нас такая тенденция тоже пошла, когда дети куда-то уезжают, совершают поездки без спроса у родителей. Поэтому мы сегодня говорим о том, что нашу молодежь нужно контролировать. Ее, грубо говоря, используют в своих целях те, кто пытается дестабилизировать обстановку", – добавил Евкуров.

Взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января. Смертник привел в действие взрывное устройство мощностью от 2 до 5 килограммов тротила в зале прилета аэропорта. Жертвами взрыва, без учета террориста, стали 36 человек, ранения различной степени тяжести получили 180 человек.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

09.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей