О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186178.html

новость В Москве за день эвакуировали пять вокзалов

11.02.2011
Курский вокзал. Фото с сайта www.sostav.ru

Курский вокзал. Фото с сайта www.sostav.ru

Все вокзалы столицы были обследованы кинологами после звонка неизвестного с сообщением о заложенной бомбе, сообщает РИА "Новости". На Ярославском, Ленинградском, Рижском, Белорусском и Курском была проведена эвакуация пассажиров. Также позвонивший человек сообщил о взрывном устройстве, заложенном на одной из станций московского метро. Милиция проверила 39 станций подземки. Ни в метро, ни на вокзалах бомбу не нашли. Сотрудники правоохранительных органов пытаются найти телефонного террориста.

В пятницу президент Дмитрий Медведев незапланированно приехал в московский аэропорт "Внуково-1". Он "лично оценил", насколько серьезно там отнеслись к его поручениям по усилению контроля за транспортной безопасностью. После посещения "Внуково-1" президент отправился в правительственный аэропорт "Внуково-2", откуда вылетил в Уфу на заседание президиума Госсовета.

Накануне днем Медведев приехал с инспекцией на Киевский вокзал, но не встретил там ни одного милиционера. После поездки президент провел совещание в Кремле, на котором поручил ФСБ осуществлять общий контроль за безопасностью на транспорте. Необеспечение безопасности на транспорте приведет к кадровым перестановкам в транспортном комплексе, предупредил он.

"К сожалению, даже самые трагические происшествия нас ничему не учат, поэтому если руководители государственных подразделений не способны воспринимать информацию, не способны принимать нужные решения, придется принимать кадровые решения. Часть решений по транспортному комплексу уже последует", – сказал президент.

На совещании Медведев также поручил генпрокурору Юрию Чайке провести проверку обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте. "Нужно проверить соблюдение транспортного законодательства на железнодорожных узлах, потому что у нас, к сожалению, коллеги воспринимают все буквально. Если теракт произошел на авиационном транспорте, начинают все бегать в аэропортах, а в других местах ничего не происходит", - сказал Медведев.

В пятницу пресс-служба Кремля распространила сообщение, в соответствии с которым по всей России будут регулярно проводиться учения по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры. По поручению президента директор ФСБ, министр внутренних дел, глава МЧС Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин до 1 апреля 2011 года разработают и утвердят на заседании Национального антитеррористического комплексный план учений.

11.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме