.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186264.html

новость Смертник из Домодедова служил во внутренних войсках МВД

15.02.2011
Внутренние войска МВД. Фото с сайта www.mvd.ru
Внутренние войска МВД. Фото с сайта www.mvd.ru

Смертник, взорвавший бомбу в московском аэропорту Домодедово, проходил службу во внутренних войсках МВД. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил главнокомандующий внутренними войсками Николай Рогожкин. "Он (Магомед Евлоев. - Ред.) служил всего три месяца во Владивостоке в милицейском полку. Но был откомандирован по состоянию здоровья", - сказал Рогожкин.

Он добавил, что Евлоев жаловался на язву. "Даже его земляки отвернулись от него из-за того, что он симулировал язву", - сказал Рогожкин.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что ДНК родственников Евлоева совпадают с ДНК останков смертника. Также, по его словам, три человека арестованы и один объявлен в розыск по подозрению в пособничестве террористу.

"Магасский суд арестовал Ахмеда Евлоева, 1994 года рождения, и Фатиму Евлоеву, 1988 года рождения, которые приходятся братом и сестрой Магомеду Евлоеву, подозреваемому в совершении теракта в аэропорту "Домодедово". Оба они арестованы на два месяца по подозрению в пособничестве террористу-смертнику и в сокрытии преступления", - сказал источник.

По его словам, на два месяца арестован и некий Умар Аушев, 1988 года рождения. Кроме того, еще один вероятный участник Ислам Евлоев объявлен в федеральный розыск.

Взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января. Смертник привел в действие взрывное устройство мощностью от 2 до 5 килограммов тротила в зале прилета аэропорта. Жертвами взрыва, без учета террориста, стали 36 человек, ранения различной степени тяжести получили 180 человек.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

15.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей