.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186365.html

новость В Москве задержан житель Нальчика со следами взрывчатки на руках

18.02.2011
Вестибюль станции "Курская". Фото с сайта metro.ru
Вестибюль станции "Курская". Фото с сайта metro.ru
Реклама
.

В столичном метро задержан житель Нальчика со следами взрывчатки на руках. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, накануне около 11.30 на станции метро "Курская-кольцевая" был задержан мужчина, приезжий из Кабардино-Балкарии, на ладонях которого были обнаружены следы взрывчатого вещества, аналогичного гексогену по химическому составу.

По словам источника, в настоящий момент приезжего проверяют на причастность к взрыву в аэропорту Домодедово, а также его возможную причастность к деятельности незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе.

15 февраля на Киевском вокзале в поезде Москва - Кишинев были задержаны четверо уроженцев Чечни, подозреваемых в подготовке теракта. Один из задержанных, Хасу Баталов, находился в федеральном розыске за нападение на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД. Хасан Нажаев и Руслан Халиев, по информации внутренних органов, являются пособниками боевиков. Четвертая задержанная, сестра Баталова - Анжела Баталова должна была переправить их за пределы России. Все задержанные были этапированы в Чечню.

Взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января. Смертник привел в действие взрывное устройство мощностью от 2 до 5 килограммов тротила в зале прилета аэропорта. Жертвами взрыва, без учета террориста, стали 36 человек, ранения различной степени тяжести получили 180 человек.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

18.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей