О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186435.html

новость Хлопонин предложил временно закрыть Приэльбрусье для туристов

21.02.2011
Александр Хлопонин. Фото с сайта www.yuga.ru
Александр Хлопонин. Фото с сайта www.yuga.ru
Реклама

Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил временно прекратить прием туристов в Приэльбрусье на время проведения контртеррористической операции. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в ходе встречи с представителями Эльбрусского района КБР. "Это не отдых, когда проводится операция. Отзывайте, делайте паузу, никаких новых туристов привозить не надо", - заявил Хлопонин, обращаясь к представителям туристических курортных организаций региона.

По словам полпреда, последние события в Кабардино-Балкарии отбросили экономику республики на несколько лет назад. "Тем, что сегодня происходит, мы откинули себя как минимум на год, а может и на два назад. Чтобы теперь восстановить доверие, сделать, чтобы люди приезжали сюда, мало вычистить нечисть с территории, надо потом еще объяснять и доказывать людям, что здесь безопасно", - сказал Хлопонин.

Режим контртеррористической операции был введен в минувшее воскресенье на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии. Как сообщал оперативный штаб КБР, режим КТО ввели на территории населенных пунктов Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута Эльбрусского района и населенных пунктов Жанхотеко, Заюково, Атажукино и Исламей Баксанского района. Руководство контртеррористической операцией возложено на начальника УФСБ России по КБР - руководителя оперативного штаба Сергея Кменного.

В минувшие выходные в КБР было совершено нападение на туристов из Москвы, были убиты три человека, двое ранены. Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе, а у гостиницы обезвредили заминированный автомобиль.

21.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей