О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186507.html

новость В Приэльбрусье боевики вырвались из окружения

24.02.2011
Кабардино-Балкария. Фото с сайта http://skitalets.ru
Кабардино-Балкария. Фото с сайта http://skitalets.ru
Реклама

Обнаруженным в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии боевикам удалось вырваться из окружения, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах республики. "Спецоперация по уничтожению обнаруженных в Эльбрусском районе боевиков продолжается, район поисков расширен, поскольку бандитам удалось вырваться из блокированной спецподразделениями зоны", - отметил собеседник агентства.

В Приэльбрусье уже несколько дней продолжаются бои с группой боевиков. Горно-лесистая местность, где они могут скрываться, обстреляна из минометов, также по ней нанесены авиаудары. "После проведения бомбовых ударов спецназ внутренних войск приступил к прочесыванию местности с целью выявления и уничтожения бандгруппы. В настоящее время тел боевиков не обнаружено, о чем сообщалось ранее. В результате боя, произошедшего накануне, ранены пять бойцов внутренних войск, офицер ФСБ. По предварительным данным, есть один погибший", - сообщил источник РИА "Новости". По его словам, операция будет продолжаться до тех пор, пока бандгруппа не будет уничтожена.

Во вторник на проселочной дороге, ведущей со стороны села Былым в сторону Чегемского ущелья, началась контртеррористическая операция. Сообщалось об одном погибшем спецназовце. Утром в среду стало известно, что еще семеро сотрудников правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести. Ранее официальный представитель Национального антитеррористического комитета сообщил, что в ходе спецоперации были убиты трое боевиков.

До этого президент Дмитрий Медведев потребовал от спецслужб уничтожать "непримиримых" боевиков, нанося превентивные удары. "Эти выродки не церемонятся с женщинами и детьми, и их нечего жалеть", - сказал он на заседании Национального антитеррористического комитета во Владикавказе. "Нанесение ударов по террористам, уничтожение непримиримых должно быть продолжено. Речь не идет только об акциях возмездия террористам. Их нужно предавать суду, а если они оказывают сопротивление, безжалостно уничтожать", - сказал Медведев.

"Речь не идет о расплате", - повторил он, подчеркнув, что необходима планомерная работа по борьбе с терроризмом, как это делают в других странах. Надо наносить "удары по их норам", заявил президент. "Эту работу нужно доводить до конца, останавливаться нельзя", - добавил Медведев, напомнив, что за 2010 год было убито 332 бандита, в том числе более 40 главарей, а более 600 участников бандформирований задержаны и преданы суду.

18 февраля в Кабардино-Балкарии было совершено нападение на московских туристов, погибли три человека. В этот же день была подорвана канатная дорога на участке между станциями "Старый Кругозор" и "Мир" на Эльбрусе. В результате обрушились примерно 30 из 45 кабинок, жертв и пострадавших нет. После серии нападений и терактов полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил временно прекратить прием туристов в Приэльбрусье на время проведения контртеррористической операции.

24.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей