.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186640.html

новость Сенатор Торшин: К теракту в Домодедове причастны власти Грузии

01.03.2011
Александр Торшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Александр Торшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

К теракту в московском аэропорту Домодедово причастны власти Грузии. Об этом в интервью "Российской газете" заявил первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин. "Понимаю, что мои слова могут вызвать бурю гнева и непонимания, но, на мой взгляд, это была Грузия и ее правящий режим", - заявил сенатор.

По его мнению, президент Грузии Михаил Саакашвили "не скрывает свою злобу" к России. "Он давно сделал антироссийские настроения конкурентным товаром, который и продает", - сказал Торшин. "Грузинское вино на иностранных рынках покупается слабо, своего вина хоть залейся, а русофобия пользуется спросом. И Умаров для организации терактов режиму Саакашвили не был нужен, поскольку есть осетинский предатель Санакоев и его агентура", - считает сенатор.

Член НАК также подчеркнул, что не считает Доку Умарова ответственным за взрыв в аэропорту. "Я вообще не понимаю, из какой щели вдруг после длительного молчания выбрался Умаров. Но даже, если он имел какое-то отношение к этому теракту, то только в том плане, что через него прошли деньги заказчиков. Его роль пособника-посредника, но не более, да и то сомнительно", - сказал сенатор.

По его мнению, терроризм в 21-м веке изменился - теперь теракты совершают небольшие группы, а не организации "с четкой структурой и единой иерархической верхушкой". "Бандподполье обезглавлено, не осталось ни одного какого-либо одиозного имени, которое было бы у всех на слуху", - полагает он.

Торшин также высказал мнение, что террорист в Домодедове, а также террорист, взорвавший в 2010 году рынок во Владикавказе, не были самоубийцами. "Я уверен, что их взорвали дистанционно", - сказал он.

18 февраля президент Дмитрий Медведев потребовал "поставить заслон" на пути любых возможных провокаций, в том числе со стороны Грузии, которые могут препятствовать проведению Олимпиады-2014 в Сочи. "Вы сами все понимаете, что здесь есть и определенные проблемы, связанные с нашим соседом - с Грузией. Поэтому все, что требует повышенного внимания по линии Министерства иностранных дел, правоохранительных органов, силовых структур, должно быть сделано", - заявил Медведев на заседании Совета безопасности.

Взрыв в международном терминале Домодедово произошел 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Жертвами теракта стали 37 человек, более 120 были госпитализированы.

01.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей