О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186676.html

новость В Москве задержали женщину со взрывчаткой

02.03.2011
Пластифицированная взрывчатка. Фото с сайта www.newsru.com

Пластифицированная взрывчатка. Фото с сайта www.newsru.com

Сотрудники милиции задержали в Москве женщину, у которой обнаружили взрывчатое вещество. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

"Женщина была задержана на улице Свободы, на территории парка культуры и отдыха "Северное Тушино". Оперативники изъяли у нее взрывчатое вещество промышленного производства на основе гексогена", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что милиционеры выясняют, где задержанная приобрела взрывчатку.

В конце февраля на станции метро "Тургеневская" милиционеры задержали приезжего из Северной Осетии, на руках которого специальный прибор обнаружил предположительные следы гексогена. Это уже не первый подобный случай, причем показания прибора впоследствии не подтверждались.

До этого на станции "Курская-кольцевая" следы "взрывчатого вещества гексогеновой группы" были обнаружены на руках приезжего из Кабардино-Балкарии. Он был задержан, однако проведенная впоследствии лабораторная экспертиза показала, что на руках мужчины был не гексоген, а глицериновое вещество, которое входит в состав различных мазей. Мужчину отпустили, поставив на специальный учет.

02.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме