.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186739.html

новость Умаров призвал боевиков к "тотальной войне"

03.03.2011
Доку Умаров. Фото с сайта www.ru.tsn.ua
Доку Умаров. Фото с сайта www.ru.tsn.ua
Реклама
.

Лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров призвал боевиков к "тотальной войне". Как сообщает Reuters, на одном из сайтов кавказского подполья появилось его новое видеообращение. В кадре на фоне гор, покрытых лесом, стоят Умаров и двое молодых людей. Один из них держит в руках автомат Калашникова с подствольным гранатометом.

По словам самого Умарова, видео записано в феврале. "Сегодня пришла весна, это уже конец февраля, поэтому я, братья, прошу вас активизировать джихад", – говорит Умаров. Он обращается к мусульманам из республик Северного Кавказа, а также к жителям Татарстана, Башкирии и Урала, призывая их вести вооруженную борьбу.

Умаров настаивает на том, что можно убивать мирных жителей, ссылаясь на то, что Россия первой начала боевые действия на Северном Кавказе. "Я призываю вас, чтобы вы на всех местах, куда доходят ваши руки, чтобы вы открыли фронт", – говорит на видео Умаров.

В начале февраля в Интернете появилось видеообращение Умарова, в котором он берет на себя ответственность за организацию теракта в аэропорту Домодедово. "Эти спецоперации будут проводиться и в дальнейшем", - сказал Умаров. "Мы, муджахеды Кавказа, стремимся сделать наш Кавказ свободным, исламским", - добавил он.

По словам Умарова, теракт в Домодедове является ответом на притеснения и убийства мусульман не только на Кавказе, но и во всем исламском мире. "Мы слышим после спецоперации, которая была проведена сегодня, 24 января, в Москве, как на все лады все политиканы, все священнослужители обвиняют людей, которые стоят за этим, в терроризме и многих других нечеловеческих, варварских грехах", - сказал Умаров, добавив, что те же люди никак не реагируют на гибель десятков мусульман в Пакистане, Афганистане, Ираке, Алжире и других странах.

"И те спецоперации, которые проводятся на территории России, они будут проводиться, иншалла. Нет в этом никаких сомнений, потому что среди нас будут сотни братьев, которые будут готовы принести себя в жертву ради установления слова Аллаха, ради мести врагам Аллаха", - сказал Умаров.

Взрыв в аэропорту Домодедово прогремел 24 января. Смертник привел в действие взрывное устройство мощностью от 2 до 5 килограммов тротила в зале прилета аэропорта. Жертвами взрыва, без учета террориста, стали 37 человек, ранения различной степени тяжести получили 180 человек.

Видео Грани-ТВ: Теракт в Домодедове

03.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей