О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186859.html

новость На остановке у академии ФСБ произошел взрыв

09.03.2011
Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Здание ФСБ на Лубянской площади. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

На остановке около академии ФСБ на Мичуринском проспекте в Москве произошел взрыв, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. "9 марта 2011 года около 16 часов 30 минут на остановке общественного транспорта на Мичуринском проспекте в Москве произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. Пострадавших нет, незначительный ущерб получил припаркованные рядом с остановкой автомобили", – говорится в сообщении.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа ФСБ. Отрабатываются все версии произошедшего.

Мощность безоболочного взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщил источник в российских спецслужбах. "По оценкам взрывотехников ФСБ, работающих на месте ЧП, мощность взрывного устройства составляла 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В настоящее время ведется обследование близлежащей территории на предмет наличия там еще одного взрывного устройства", - сказал собеседник агентства.

Камеры видеонаблюдения могли зафиксировать произошедшее на остановке, сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, в ближайшие часы будут изъяты записи камер, расположенных на здании академии ФСБ и других зданиях, находящихся поблизости.

"Не исключено, что человек, оставивший взрывное устройство, попал в зону наблюдения", - сказал собеседник агентства. Источник не исключил, что это может быть хулиганская выходка или некое "демонстративное предупреждение спецслужбам".

09.03.2011


новость Новости по теме