.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.186983.html

новость В Дагестане обстреляли ОВД: ранены семь милиционеров

15.03.2011
Нападение боевиков на здание ОВД в Дагестане. Кадр НТВ
Нападение боевиков на здание ОВД в Дагестане. Кадр НТВ
Реклама

Семь сотрудников милиции пострадали в результате обстрела здания ОВД "Кизилюртовский" в Дагестане и взрыва возле него автомобиля. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель правоохранительных органов Кизилюртовского района. Большинство пострадавших контужено, сказал собеседник агентства. По его словам, преступники, напавшие на здание ОВД, также заложили взрывное устройство в городе.

"В настоящее время для разминирования опасной находки на место выехали саперы УФСБ по Дагестану", - отметил собеседник агентства. Источник в МВД Дагестана уточнил, что преступники, напавшие на здание ОВД, передвигались на двух автомобилях.

"Преступники подъехали к зданию ОВД на машинах ВАЗ-2106 и ВАЗ-21099 без номеров. Остановившись у светофора, расположенного в 12 метрах от здания ОВД "Кизилюртовский", из ВАЗ-21099 вышли два человека и выстрелили в сторону здания ОВД. После этого они сели в ВАЗ-2106 и, приведя в действие неустановленное взрывное устройство, находившееся в ВАЗ-21099, скрылись", - рассказал источник.

По его словам, в результате взрыва образовалась воронка диаметром 1,5 метра и глубиной 20 сантиметров, разбиты оконные стекла и повреждена крыша здания ОВД и прокуратуры, расположенной рядом. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила 20 килограммов в тротиловом эквиваленте, отметил собеседник агентства.

"Скрывшиеся преступники также из автоматического оружия обстреляли дом, в котором проживает сотрудник силовых структур Дагестана, по улице Гамзата Цадаса, и в 10 метрах от ворот дома заложили взрывное устройство. Работы по его разминированию начнутся после того, как на место приедут саперы", - добавил источник.

Также в правоохранительных органах Махачкалы сообщили, что около трех часов ночи полицейские предприняли попытку остановить автомашину на автодороге Красноармейск - Шамхал, из которой неизвестные открыли по ним огонь. "Ответным огнем трое бандитов, находившиеся в машине, были уничтожены", - сообщил источник. Устанавливаются личности убитых боевиков. По предварительной информации, среди полицейских жертв и пострадавших нет.

15.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей