.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.187349.html

новость ВВС нанесли авиаудар по базам боевиков в Ингушетии

28.03.2011
Вертолет в районе проведения операции в Ингушетии. Кадр ''Вестей''
Вертолет в районе проведения операции в Ингушетии. Кадр ''Вестей''
Реклама

Авиация Военно-воздушных сил России нанесла точечный авиаудар по базе боевиков на территории Ингушетии. Как сообщил РИА "Новости" официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Сенцов, убиты 17 боевиков. "В результате точечного удара ВВС и наземной операции уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе и для терактов на территориях республик Северная Осетия и Ингушетия. Предварительно, 17 бандитов уничтожено", - сказал Сенцов.

Также, по словам Сенцова, в ходе спецоперации задержаны два участника теракта в московском аэропорту Домодедово. Фамилии задержанных не раскрываются в интересах следствия. По данным источника в силовых структурах региона, они, по версии следствия, доставили террориста-смертника в Москву. Задержанных уже допросил следователь, отметил источник. По его информации, задержанных в понедельник доставят в Москву

Cиловики устанавливают личности убитых боевиков. Спецоперация была осуществлена ФСБ и Следственным комитетом совместно с Минобороны и МВД в рамках расследования уголовного дела о двух взрывах в московском метро 24 января 2010 года.

По словам Сенцова, в населенном пункте Верхний Алкун Сунженского района Ингушетии в понедельник же "был ликвидирован активный пособник бандитов Аслан Цечоев, который снабжал бандитов продуктами питания и медикаментами". "В ходе операций погибли два сотрудника ФСБ России и один сотрудник МВД России", - сказал представитель НАК. Ранее сообщалось об одном погибшем милиционере и ранении еще одного правоохранителя.

Взрыв в международном терминале Домодедово прогремел 24 января, он унес жизни 37 человек, более 120 пострадавших были госпитализированы в различные больницы Москвы и Подмосковья. Теракт, по данным правоохранительных органов, совершил Магомед Евлоев из Ингушетии.

28.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей