.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.187365.html

новость Умарова сделали обвиняемым по делу о теракте в Домодедово

29.03.2011
Бютукаев, Умаров и Евлоев. Кадр видеоролика
Бютукаев, Умаров и Евлоев. Кадр видеоролика
Реклама

Следственный комитет вынес постановления о привлечении главы "Имарата Кавказ" Доку Умарова в качестве обвиняемого по делу о теракте в аэропорту Домодедово. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Обвинение планируется предъявить по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 и ч. 1 ст. 210 УК (создание устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества).

"По уголовному делу следователями СК вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых в отношении активных членов бандформирований, в том числе Доку Умарова и Аслана Бютукаева. Кроме того, Адама Ганижева, Ислама Евлоева и Аслана Цечоева обвиняют в участии в устойчивой вооруженной группе и преступном сообществе (часть 2 статьи 209 и часть 2 статьи 210 УК)", - сказал Маркин. Максимальная санкция по этим статьям - 20 лет лишения свободы.

Ранее источник "Коммерсанта" сообщил, что Доку Умаров и Аслан Бютукаев могут быть среди убитых накануне в ходе спецоперации в Ингушетии боевиков. Официально объявлено об уничтожении 17 боевиков, однако, как пишет издание, в лесу нашли 16 трупов. Их личности пока не установлены.

В Назрани бойцам ФСБ удалось взять живыми братьев Ислама и Илеса Яндиевых, которых СКР разыскивал по делу о теракте в Домодедове. По некоторым данным, именно Яндиевы сопровождали смертника Магомеда Евлоева в его последней поездке в Москву.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

29.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей