.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.187390.html

новость Суд арестовал подозреваемых в причастности к теракту в Домодедово

30.03.2011
После  теракта. Кадр видеоролика с Youtube
После теракта. Кадр видеоролика с Youtube
Реклама

Судья Ленинского суда Владикавказа вынес санкцию на арест братьям Яндиевым, задержанным в понедельник в Ингушетии по подозрению в причастности к теракту в московском аэропорту Домодедово. "Мной внесена санкция обоим братьям взять их под арест на два месяца до 28 мая", - сообщил РИА "Новости" судья Артур Цуцаев. Яндиевых доставили в Ленинский районный суд Владикавказа во вторник вечером. Там рассматривался вопрос об избрании им меры пресечения, однако журналистов на оглашение решения суда не пустили.

По данным Следственного комитета, Ислам и Илез Яндиевы встретили террориста-смертника Магомеда Евлоева в Москве и доставили его 24 января в аэропорт Домодедово. После теракта братья скрылись на территории Ингушетии. Как сообщал СК, Яндиевы готовили новый теракт, о чем свидетельствуют обнаруженные при них взрывные устройства.

Накануне СК вынес постановления о привлечении главы "Имарата Кавказ" Доку Умарова в качестве обвиняемого по делу о теракте Домодедово. Обвинение ему планируется предъявить по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 209 и ч. 1 ст. 210 УК (создание устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества). Максимальная санкция по этим статьям - 20 лет лишения свободы.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта "Домодедово" произошел днем 24 января. По предварительным данным, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство. Его мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

30.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей