.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.187580.html

новость На замминистра сельского хозяйства Дагестана совершено покушение

06.04.2011
Махачкала зимой. Фото с сайта kubachi.ru
Махачкала зимой. Фото с сайта kubachi.ru
Реклама

В Махачкале совершено покушение на заместителя министра сельского хозяйства Дагестана. Как сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики, чиновник тяжело ранен. "Около девяти часов утра неизвестный открыл огонь по заместителю министра сельского хозяйства республики Билалу Омарову, чиновник в тяжелом состоянии доставлен в больницу, подробности происшествия выясняются", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь представитель пресс-службы МВД Дагестана сообщил, что утром с улицы Ирчи Казака, 18 в больницу был доставлен мужчина с огнестрельными ранениями. "По предварительным данным, неизвестный подошел к мужчине и из пистолета открыл по нему огонь. По предварительным данным, раненый является заместителем министра сельского хозяйства республики. Информация уточняется", - отметил представитель пресс-службы.

По факту покушения на Омарова возбуждено уголовное дело по статье 30 УК и статье 105 УК (покушение на убийство), сообщил помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета Алхас Амирханов. Санкция статьи 105 УК предусматривает лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

Минувшей ночью неизвестные обстреляли здание Кизлярского РОВД в Дагестане из автоматов и гранатомета. Инцидент произошел около 02.00. Нападавшие скрылись, идет их поиск. Жертв и пострадавших нет.

В понедельник президент Дмитрий Медведев заявил, что непримиримые боевики на Северном Кавказе должны быть задержаны или уничтожены, а с остальными необходимо договариваться. "С теми, с кем удается договариваться, это нужно делать. С тем, кто настроен непримиримо, никаких переговоров быть не может. Это преступник, и он должен быть или задержан, или уничтожен - в зависимости от ситуации", - сказал Медведев.

06.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей