О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.188382.html

новость Нургалиев: Убитые на Кавказе боевики готовили теракт 9 мая

10.05.2011
Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт

Рашид Нургалиев, глава МВД России. Фото Росбалт

Несколько террористических групп, которые могли совершить теракты перед празднованием 9 мая, обезврежены на Северном Кавказе. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил на совещании в Грозном министр внутренних дел Рашид Нургалиев. "Совместно с национальным антитеррористическим комитетом мы сумели перед началом весенне-летнего периода обезвредить террористические ячейки, которые могли совершить теракты, особенно в период подготовки и проведения празднования 9 мая", - подчеркнул министр.

Ранее стало известно о предотвращении терактов, планировавшихся во время празднования Дня Победы на юге России. В минувшее воскресенье подразделения ФСБ и МВД по Астраханской области доложили о предотвращении серии терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов, которые религиозно-экстремистская группа планировала совершить 9 мая в Астрахани.

По данным ведомств, вечером 7 мая при задержании уроженец Астрахани 1981 года рождения попытался привести в действие взрывное устройство. Бойцы отряда милиции специального назначения вынуждены были применить оружие, в результате мужчина был смертельно ранен. При осмотре тела убитого боевика была обнаружена граната РГД и радиостанция. В квартире, где он проживал, в ходе проведенного обыска было найдено автоматическое оружие.

Также задержаны другие участники бандподполья. У них изъято большое количество оружия, взрывных устройств и их компонентов, средств для проведения диверсионной деятельности, литература экстремистского содержания и другие материалы, изобличающие членов преступной группы в подготовке террористических актов. Возбуждены уголовные дела по статье 222 УК (незаконный оборот огнестрельного оружия).

10.05.2011


новость Новости по теме